06:32 

Стена. Пирог со свининой.

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
"- Если бы я умел летать, то я бы сейчас ел пирог со свининой в Черном Замке", - ответил Сэм.
"Битва королей".

Ввиду сложности покупки свинины мой пирог из смешанного фарша. И тесто тоже не совсем по рецепту, ибо шафран купить невозможно. В остальном все ингредиенты присутствуют.

Тесто:
Распустить щепотку шафрана в 1/2 стакана воды. Растереть 110 грамм сливочного масла с 3 стаканами муки до состояния крошки. Добавить 2 яичных желтка и шафрановую воду. Вымесить до однородности. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и уложите в форму для пирога.
(У меня получилось жидковато, пришлось добавлять муки. Очень хотелось посолить, но я удержалась, так что тесто осталось совершенно пресным).
Пирог:
700 грамм фарша поджарьте до румяной корочки. Остудите, добавьте 1/2 чайной ложки соли, 4 яичных желтка, 2 чайные ложки имбиря, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/3 стакана меда, 1/2 стакана мелкого изюма и 1/2 стакана измельченных фиников. Выложите начинку в форму и накройте вторым раскатанным платом теста. Защипните края. Сделайте отверстия для выхода пара. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока тесто не подрумянится.
(Написано, что начинка должна быть очень сочной. Наверное, из чистой свинины она как раз такая, моя получилась не слишком сочной, но итоговый пирог сухим не назовешь).


В общем, я впервые делала пирог. Не знаю, каким он будет, когда остынет, но с пылу, с жару - вкусно. И необычно, если сравнивать со всем, что я обычно готовлю. Сухофрукты во рту почти не чувствуются, но во вкусе неуловимо присутствуют. Мед с мясом сочетается хорошо. Тесто ввиду пресности не мешает насладиться начинкой. Признаться, я вот сейчас пишу и думаю - а не взять ли еще кусочек?


Маленький минус - после готовки остается аж 8 яичных белков. Книга рекомендует готовить вместе с этим пирогом лебедей из меренг. На лебедей сил у меня не хватит, но просто меренги сделать придется - не переводить же продукт.

@темы: фото, творчество, книги

Комментарии
2014-06-29 в 07:37 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
лука нету... лук.обычно,даёт сочность...но лука нету...

2014-06-29 в 08:44 

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Вот кстати да, я тоже удивилась его отсутствию в рецепте.

   

A Game of Thrones

главная