Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:06 

Фанфик: "Дневник Джоффри Баратеона".

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Название: Дневник Джоффри Баратеона.
Автор: Эльвинг.
Рейтинг: PG-15.
Жанр: юмор (местами - черный).
Персонаж/Пейринг: Арья/Джоффри (*если это можно так назвать*), Джейме/Серсея, Джейме/Бриенна, Тирион, Санса, Пес, Лансель, рыцари и т. д. И куча неприличных намеков.
Предупреждение: АУ и ООС.
От автора: возраст героев - сериальный.
Отказ от прав: все права на персонажей и мир - у Мартина. Мое - только содержание фанфика.


Запись первая.
Здравствуйте, меня зовут Джоффри Первый И Самый Великий. В смысле – скоро будут так звать. Мама обещала. И дядя Мизинец – тоже.
А вообще мне скоро День Рождения, и кучу всего надарят. Маме я заказал корону. Она обещала подумать. А пока предложила игрушки. Я возмутился: если стану королем – игрушек у меня и так будет навалом, целое королевство. И все живые (пока), и все бегают (от моих рыцарей). Пока могут.
Мама сказала, что это потом, а пока она может подарить мне для игры котенка. Или кошку с котятами. Или лютоволка.
Слышали, а? Мне что – всё еще пять лет? Я уже почти взрослый и хочу играть с людьми! Почему Роберту Аррену можно (когда папа не видит, ему мама разрешает), а мне – нельзя?
А еще меня заставляют читать! Уже научили по слогам – хоть это и совсем не королевское дело. Ничего, когда мама подарит мне корону…
Правда, одна книжка мне даже показалась интересной. Картинки понравились. О том, как устраивать фейерверки и жарить шашлык. Ее написал кто-то, тоже любивший играть! Какой-то Эйерис Неповторимый. Не помню, кто это, - истории я не знаю. Не королевское это дело!
Я понес книжку дяде Джейме - пусть он мне почитает вслух. Он сначала отправил меня к дяде Тириону. Вроде как в нашей семье интеллектуал – именно он. А сам дядя Джейме ну если только на мечах меня научить может.
Чего? На мечах я дерусь только с крестьянскими детьми – потому что у них нет мечей, и им мне сдачи давать запрещено. Неужели непонятно?
В общем, уговорил я дядю. То есть мама уговорила – она как-то умеет. И уговорила не учить меня на мечах – раз уж я не хочу. В конце концов, не королевское это дело. Дядя Джейме тогда на что?
Дядя начал мне читать. И вдруг как изменится в лице – понимаю, сам читать не люблю! Но я – будущий король, и мне можно, а дяде – нельзя.
Он спрашивает, кто мне вообще дал эту книгу и знаю ли я, кто ее писал? Я снисходительно улыбнулся, ответил, что какой-то Неповторимый, но я его обязательно превзойду - потому что город с тех пор еще подрос, а я уже придумал, кто его лучше поджечь.
Дядя пробормотал что-то о вреде вырождения и сбежал на войну. Мама хотела его переубедить, но не догнала.
Это значит, что он мне теперь ничего не подарит, да?
И у папы про корону теперь не спросить. Я ж этим вслух только из-за дядиной спины интересовался. А то папа рассердится. Почти как за кошек.
А еще дядя Джейме предварительно сжег все книжки про пироманию. Но ничего – картинки я и так запомнил. Вот подарит мне мама корону…

Запись вторая.
Ура, я – король! И у меня теперь есть много любимых игрушек! Они правда часто ломаются, но мне взамен по гарантии выдают другие.
Одна из них Санса Старк. Боюсь, что скоро за нее тоже дадут что-то по гарантии. Возможно, интересное. Заранее предвкушаю. Мама намекнула на Маргери Тирелл. Может, доломать уж Сансу поскорее, чтоб до замены наконец добраться?
Правда мама запретила ее бить. Сказала, что я могу нечаянно ушибиться, и мне будет больно. Поэтому эту услугу мне оказывают мои верные рыцари. А чтоб не ушиблись – сначала одеваются в броню.
Супружеские обязанности мне пока тоже выполнять нельзя – наверное, вдруг тоже что-нибудь себе ушибу? Может, и об этом попросить рыцарей? Например, Пса? Или дедушку? Сначала я хотел обратиться к кузену Ланселю, но он спрятался под кровать, и я его там не нашел. Потому что мама загородила.
Может, мне и с ним поиграть?

Запись третья.
Играть с кузеном Ланселем мама запретила. С ним играет она сама и недавно притащившийся от дедушки дядя Тирион.
Тогда я попросил Пса. Он обиделся и уехал. Особенно, когда дядя Тирион позвал его поиграть в пироманию. Дядю Тириону можно, а мне - нельзя? Несправедливо!
Зато Маргери мне скоро подарят. Может, с нею я поиграю в картинки из той книжки? Про фейерверки и шашлык? А с ее братьями – в «укрась частокол»? Мама уже разрешила.
Дядя Джейме попал в плен, и мама так страдает, так страдает! Ее утешают все ее рыцари – то один, то другой. Я даже посочувствовал – может, дядю Джейме тоже кто в плену утешит?
Теперь маме несут новый сервиз. Прежний она перебила.

Запись четвертая.
Маргери Тирелл не явилась, зато на переговоры прибыла с войском ее бабушка и сказала, что чем за меня – лучше уж ее внучка выйдет за моего дядю Станниса, когда его жена наконец удалится в какой-то красный Храм. Мама возразила, что вообще-то этот Станнис убил Ренли - первого мужа Маргери. А вредная бабушка заявила (хочу и с ней поиграть!), что ничего – по сравнению с тем, что она слышала обо мне, все деяния Станниса – не стоящие упоминания мелочи.
Я хочу обратно Сансу Старк, но с ней теперь играет мой дядя Тирион.
И тогда я попросил Арью – пусть Рамси Болтон пришлет ее обратно. Но мама сказала, что та Арья - ненастоящая, иначе это она бы уже прислала – голову Рамси.
Ну и ладно, подумаешь! Пусть всё равно пришлют! И Рамси тоже пускай приезжает. Вдруг он научит меня играть еще во что-нибудь?

Запись пятая.
Рамси не приехал, зато прибыли (одновременно!) Арья Старк от морских пиратов и дядя Джейме из плена (какого-то по счету).
Я тут же уточнил, настоящая ли Арья на этот раз. Она ухмыльнулась и пообещала в самое ближайшее время предоставить мне очень убедительные доказательства. А то она ехала себе спокойно в один заморский Храм помолиться, и тут некстати эти пираты захватили корабль.
А по мне – очень даже кстати. Мне как раз новая игрушка нужна.
Дядя Джейме прибыл со сломанной рукой в гипсе и в сопровождении какой-то страшной тети. Она еще всё время повторяет: «Он под моей защитой». Мама аж нервно заикаться начала. Хотя если сравнить с моей мамой, когда та злится, то тетя – еще ничего…
Первое, что спросила мама у дяди Джейме – правда ли, что он провел в каких-то подземельях целую ночь наедине с Кэйтилин Старк? Дядя возразил, что ничего не наедине – там была еще Страшная Тетя.
Ох, как мама злилась! Даже я подходить боялся. И Лансель со всеми рыцарями. Правда, Лансель с тех пор, как дядя Джейме вернулся, вообще из-под маминой кровати не вылезает. Еду ему прямо туда суют, и всё ломают голову, как бы его там помыть? А то мама этак скоро сама в другую комнату переедет.
А тогда Страшная Тетя загородила дядю и заявила, что он – под ее защитой. А дядя сказал маме, что еще был в медвежьей яме. И там, кроме него и Страшной Тети, был еще медведь. Правда, уже не было Кэйтилин Старк.
Мама грохнулась в обморок. А потом порадовалась, что я не женился на Маргери. Такому только от Тиреллов научиться можно, потому что они научились от Ренли. Я так и не понял: все сразу, что ли? И вообще – разве это Тиреллы живут на Медвежьем Острове? Географии я не знаю – не королевское это дело.
Зато я потребовал отчета – почему, если они были в плену у Болтона, то не привезли мне поддельную Арью? А Страшная Тетя рявкнула, что во-первых – Болтон был не тот, во-вторых – Арьи (даже поддельной) не было еще ни у одного, в-третьих – туда они еще тоже наведаются (*мама опять тихо шлепнулась в обморок*), а в – четвертых – никто не мешает мне съездить на Север самому. Страшная Тетя уверена: Болтон (любой) примет меня с распростертыми объятиями.
Тут дядя Джейме дипломатично напомнил, что вообще-то и сюда они прибыли только за Арьей и Сансой, так что пусть те быстрее пакуют чемоданы – их увезут к чудом выжившему Роббу или к его дяде Черной Рыбе – куда ближе.
Мама заорала, что никуда он в такой сомнительной компании подозрительных девиц–волчиц не поедет. Дядя Джейме возразил, что с ним будет еще Страшная Тетя, а на полдороге встретит лично Черная Рыба.
Из обморока маму доставали долго. А потом она твердым голосом заявила, что никакие девушки вообще никуда не едут. А если дядя Джейме не согласен – пусть спорит с дедушкой Тайвином и его войском. Впрочем, Страшная Тетя может ехать куда хочет - и чем скорее, тем лучше.
Страшная Тетя немедленно рявкнула, что никуда без дяди Джейме не поедет, потому что он под ее защитой, а ему тут каким-то дедушкой Тайвином угрожают. И Санса с Арьей – тоже под ее защитой. А для гарантии – все они будут теперь жить в одной комнате. Под защитой Страшной Тети.
Дядя Тирион тут же поинтересовался, можно ли тогда под защиту и ему?
Из обморока маму мы достали только утром.



@темы: фанфики, Тирион Ланнистер - Питер Динклэйдж (Peter Dinklage), Тайвин Ланнистер - Чарльз Дэнс (Charles Dance), Серсея Ланнистер - Лена Хиди (Lena Headey), Санса Старк - Софи Тернер (Sophie Turner), Сандор Клиган, «Пес» - Рори МакКанн (Rory McCann), Лорас Тирелл - Финн Джонс (Finn Jones), Джоффри Баратеон - Джек Глисон (Jack Gleeson), Джейме Ланнистер - Николай Костер-Валдау (Nikolaj Coster-Waldau), Арья Старк - Мэйси Уильямс (Maisie Williams)

Комментарии
2013-05-22 в 15:11 

Tozasareta1
У всякого из нас имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать ©
Спасибо за позитив! :hlop: Я уже несколько лет не читаю фики вообще, потому что найти что-то подобное среди моря высокорейтингового слэша, трагичных историй и тупо порнухи слишком сложно(

2013-05-22 в 19:09 

#Irina#
Миг между прошлым и будущим
Tozasareta1, это только начало. Дальше у Эльвинг еще веселее :-D

2013-05-22 в 23:56 

Tozasareta1
У всякого из нас имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать ©
#Irina#,
обязательно почитаю)

2013-11-09 в 21:55 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
....всё бы ничего, только Петир НЕ дядя, и Сандор не рыцарь :(

2014-02-22 в 23:37 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Tozasareta1, #Irina#, Grumpy kestrel, спасибо. :)
....всё бы ничего, только Петир НЕ дядя
Grumpy kestrel, репортер - Джоффри, он - великий король и может называть всех, как ему вздумается. :D
и Сандор не рыцарь
В Белую Гвардию приняли? Значит, считай, и в рыцари. Кем он там себя после этого считает - уже его проблемы. :D

   

A Game of Thrones

главная