Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:21 

Что скрывают тени.

Автор: Therabine
Название: Что скрывают тени
Тип: фанфик
Размер: мини
Жанр:виньетка
Рейтинг: PG (но кто знает)
Категория: джен
Персонажи: Ренли Баратеон, Мелисандра Асшайская.
Предупреждение: Я не знаю ОТКУДА ЭТО В МОЕЙ ГОЛОВЕ. Будем считать, что оно просто вылупилось само собой. Выложено с целью понять - совсем свихнулся автор или еще есть надежда...


Шелковый королевский шатер в предрассветном полумраке горит яркой зеленью, точно асшайский бумажный фонарик, и на лице жрицы играет улыбка, вызванная давними воспоминаниями. Она бесшумно проходит через спящий лагерь - невидимая для глаз обычного человека, гордо подняв голову, и ветер развевает огненные волосы Красной Жрицы, хлопая ее алыми одеяниями. На губах Мелисандры Асшайской играла едва уловимая улыбка, с такой, наверное, благостный Р'Глор вершит свой суд. Красная Женщина короля Станниса, как и полагалось служительнице Владыки света, разгоняла тьму одним своим присутствием, и кроваво-красный рубин на её шее мерцал ярче пламени священного костра.

Тени плясали вокруг ревущего пламени костра Мелисандры. Развевающиеся одеяния хлопала на ветру, голос звучал раскатами грома, когда она читала свои молитвы к Истинному Богу. И тени... Тени плясали, кружились и клубились, словно дым, в багровых языках пламени. Танец был диким, полным страсти и исступления, но наконец жрица остановилась, и её красные одежды соскользнули с тела, упали на землю, она медленно опустилась на них сама. Глаза Мелисандры горели, как раскаленные угли, а потная кожа точно светилась изнутри. По ее широко раздвинутым ногам хлынула черная кровь, а с губ сорвался крик, полный муки и наслаждения...

...В шатре царило смятение: бесцветная тартская дурища рыдала, держа на коленях окровавленное тело, Кейтилин Старк с помертвевшим лицом шептала молитву Всеблагой Матери, а Госпожа Судьба вычеркивала ещё одно имя из списка претендентов на Железный трон. Вот-вот внутрь ворвутся королевские гвардейцы, еще не зная, что им также вскоре суждено погибнуть, оросив траву своей теплой живой кровью. Горе Рыцаря Цветов будет велико и безутешно, ибо когда гаснет солнце, ни ода свеча в мире не может его заменить.

Двое неспешно уходили прочь от всей этой бессмысленной сутолоки - женщина в красном опиралась на руку статного мужчины с пронзительно синими глазами.
- Ты уверена, что они не заметят подмены? - на всякий случай переспросил Баратеон, глядя в удивительные глаза Мелисандры.
Вместо ответа она лишь рассмеялась теплым грудным смехом и провела ладонью над персиком, который Ренли непонятно зачем захватил перед уходом. Теперь он нес в руке яблоко, чей красный бок глянцевито отсвечивал на солнце.
- В своей милости Р'Глор даровал мне многие силы. Сегодня ты отринул тьму, но согласишься ли принять свет и последовать за мной?
- Согласен следовать за тобой на край света и дальше, - улыбнулся Баратеон. Мелисандра поцеловала его и в её красных глазах светилось торжество.
- И никогда не жалей об этом, - улыбнулась жрица.

...Двое уходили прочь, и солнце, верное творение Владыки Света, благословляло своими лучами эту странную пару.


Therabineпишет потусторонний бред в разделе "Фанфики".

@темы: фанфики

   

A Game of Thrones

главная