11:28 

Где найти сцену с Псом и Сансой?

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Народ, пожалуйста, помогите!

В какой серии Пес рассказывает Сансе, как он получил свои ожоги? Если укажете точное время в эпизоде, будет совсем хорошо :).

Пересматривать все-все сейчас нет времени, а это кусочек в данный момент необходим.

Заранее спасибо! :red:

@темы: Игра престолов, Сандор Клиган, «Пес» - Рори МакКанн (Rory McCann), Санса Старк - Софи Тернер (Sophie Turner), персонажи

Комментарии
2012-06-19 в 11:30 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
Ни в какой. В сериале Сансе это рассказывает Мизинец. Серия, кажется, 5.

2012-06-19 в 11:31 

Lis Teru
Бетанский гермафродит с барраярской пропиской(с)
Пацка, Мизинец во время турнира в Королевской Гавани. Серия 4-6 где-то там.

2012-06-19 в 12:34 

amargo_veneno
After all this time? Always (c) Жизнь похожа на Снейпа. Такая же мрачная, но любимая © СПН-фандому давно пора завести штатного психиатра. Пациентов - тьма ©
5 серия, рассказывает Петир Бейлиш

2012-06-19 в 13:31 

Аурелиано
~~~ as if in dream
Это на пробах Пес рассказывал, Сансы фактически там не было.

2012-06-19 в 15:25 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Кэленен, Аурелиано, Lis Teru, amargo_veneno, представляете, у меня настолько книга и сериал слились в одно целое, что в памяти четко отпечаталось - именно Пес Сансе это все и рассказал :-D. М-да, одного просмотра оказалось явно недостаточно ;-).

Но вообще жаль, что сценаристы написали этот момент с Мизинцем, хорошая была бы сцена с Клиганом, эх!

2012-06-19 в 15:30 

amargo_veneno
After all this time? Always (c) Жизнь похожа на Снейпа. Такая же мрачная, но любимая © СПН-фандому давно пора завести штатного психиатра. Пациентов - тьма ©
Пацка,
А я не помню момента с Псом из книги О_о Надо перечитать. Тем более, пока читала Танец с драконами, поняла, что напрочь забыла половину предыдущих книг :gigi:

2012-06-19 в 15:42 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
amargo_veneno,
я совсем недавно стала приобщаться к ПЛиО, причем сначала посмотрела первый сезон, потом стала читать книгу :). Так что у меня еще все впереди ;-).

Читаю электронную версию; сцена, где Пес рассказывает Сансе о происхождении своих ожогов, находится на 111-112 страницах первой части "Игры престолов" (если это поможет :)).

2012-06-19 в 15:43 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
Пацка, а я смотрела до того, как прочла, и мне эта сцена сразу показалась неестественной (ну откуда мог Мизинец такое знать?), потому при чтении обратила внимание, что все было не так. Жалко, конечно, могла быть отличная сцена, даже по пробе видно www.youtube.com/watch?v=hSZmDteRlQ4

2012-06-19 в 16:04 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
ну откуда мог Мизинец такое знать?

Кэленен, Мизинец знает ВСЕ! :) Даже больше Вариса ;-).

Жалко, конечно, могла быть отличная сцена, даже по пробе видно

Посмотрела пробу и тихо возненавидела сценаристов :). Хотя чего удивляться - между Макканном и Тернер такая разница в возрасте, что дать даже легчайший намек на то, что между ними что-то могло быть (или просто уделить им побольше экранного времени) - сплошная лолитовщина :facepalm:. Голопопые и гологрудые - это пожалуйста, сколько угодно, но ни в коем случае не сансан :(.

Я вот пока второй сезон не смотрела, как раз качаю. Как там сцена, когда пьяный Пес, испугавшись дикого огня, заваливается к Сансе в комнату? Слили небось? (спойлеров не боюсь, так что давайте :)).

2012-06-19 в 16:37 

Stregoika
Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Ну как сказать... Нет, сцена есть, но вместр того, чтобы кувыркаться вокруг кровати Санса стоит оботроняясь от него куклой, а он тихонько и почти трезвый сидит в уголочке и сильно стесняется того, что недавно ругался матом при Ланселе и Джойффри.

2012-06-19 в 16:59 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
Кэленен, Мизинец знает ВСЕ! Даже больше Вариса .

Ну не знаю. Думаю Клинганы сделали все, чтобы за пределы замка эта история не вышла. И в книжке это так и есть. Пес рассказывает Сансе то, о чем знает еще только его брат, и все. Очень сильный интимный момент.

А в сериале получается, что Мизинец банально сплетничает, пытаясь расположить к себе Сансу.

2012-06-19 в 17:59 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Нет, сцена есть, но вместр того, чтобы кувыркаться вокруг кровати Санса стоит оботроняясь от него куклой, а он тихонько и почти трезвый сидит в уголочке и сильно стесняется того, что недавно ругался матом при Ланселе и Джойффри.

Stregoika, то бишь из Пса сделали нежную ромашку :-D. Эх, так я и подозревала, слили линию Сандор/Санса, слили... :(

Пес рассказывает Сансе то, о чем знает еще только его брат, и все. Очень сильный интимный момент.

Кэленен, согласна, в книжке очень впечатляюще! Зачем надо было менять признание самого Пса на Мизинца? :nerve: Сидел, понимаешь, и как змеюка подколодная, сплетничал! :apstenu:

2012-06-19 в 20:01 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
в сериале Пес совсем другой ^^ и не трепет о личном с каждым встречным. И не напивается как свинья во время битвы. И весь его ПМС выражается не в злости на всех и вся, которые его не полюбили и обидели, а в нравственных страданиях вокруг того что он плохой человек :D Жаль только одного - что метаморфозу персонажа не довели до конца. Так гораздо приятнее и мужественнее. Книжный Пес оставил во мне стойкое ощущение слабака.

Очень сильный интимный момент.

В сериале Пес подарил свой сильный интимный момент Бронну :lol:

2012-06-20 в 11:46 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
в сериале Пес совсем другой ^^ и не трепет о личном с каждым встречным. И не напивается как свинья во время битвы.

whooo, я и в книжке до этого момента пока не дошла, и второй сезон еще качаю. Так что битва у меня впереди.

И весь его ПМС выражается не в злости на всех и вся, которые его не полюбили и обидели, а в нравственных страданиях вокруг того что он плохой человек :D

Про ПМС понравилось :-D :lol:.
Вот как раз под влиянием Сансы он мог из плохого плавно начать переходить к стадии "не такой уж плохой", а Мартин вот не захотел ;-).

Книжный Пес оставил во мне стойкое ощущение слабака.
У меня - пока скорее ощущение пьяницы.

В сериале Пес подарил свой сильный интимный момент Бронну :lol:

О-о, у меня и это впереди!:-D

2012-06-20 в 20:18 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
Вот как раз под влиянием Сансы он мог из плохого плавно начать переходить к стадии "не такой уж плохой", а Мартин вот не захотел

не, Санса может только испортить человека по-моему :alles: точнее я уверена, что им с книжным Псом было бы зашибись, я им соболезную, и Мартин был не прав, что не дал этому свершиться. Но сериального Пса я ей не отдам :lol: жалко человека. У него, конечно, тоже корнишон в анале, но не до такой степени, и вообще у него куда более благородные и сложные психологические проблемы.

Я имела в виду, что по-моему тут разная трактовка комплексов Пса. Книжный Пес во всех своих бедах винит окружающих. А у сериального Пса явный батхерт по поводу того что он бесчувственный мерзавец, который любит убивать людей. И он как будто ищет осуждения, но не как книжный - чтобы оправдать свою злобность, - а наоборот, чтобы посредством этого осуждения искупить свою как он считает злобную садистскую сущность. Во как :D

Во всяком случае это именно то, о чем сериальный Пес отчаянно пытается с кем-то поговорить :D и хочется ему чтобы человек, который разбирается в этом вопросе, его немного утешил, сказал жизнь говно, бери лопату, а как иначе, тут все такие. Разделил с ним его проблему. И Санса - явно не тот человек, который может дать сериальному Псу то утешение которое ему нужно. Однако защита и спасение Сансы от нападок окружающих это действенный способ доказать себе, что ты не так уж плох.

Короче. Мне кажется сериального Пса мучает совесть :D за то кто он есть. Как того парня из джентельменов удачи, который говорил "Что же я за подлец, все ворую и ворую" - "А когда бензин ослиной мочой разбавлял - не был подлец" - "Так то бензин. А то дети".

А книжного Пса мучило что угодно, но только не это.

И в этом смысле очень логично, что интимный момент достался Бронну. Бронн понимает, о чем речь, незлоблив, проницателен и этичен. Как раз тот человек, который в этой ситуации может сказать что-нибудь правильное, чтобы настроение улучшилось.

У меня - пока скорее ощущение пьяницы.

он очень похож на королеву Серсею, по-моему.

2012-06-21 в 12:46 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
не, Санса может только испортить человека по-моему :alles:

whooo, от книжной Сансы у меня пока четкое впечатление не сложилось (расплывчатый образ какой-то), а вот сериальная - глупенький недалекий подросток, который способен испортить все и всем :-D.

вообще у него куда более благородные и сложные психологические проблемы.

Я обожаю разбирать психологические проблемы симпатичных мне героев :).

А у сериального Пса явный батхерт по поводу того что он бесчувственный мерзавец, который любит убивать людей. И он как будто ищет осуждения, но не как книжный - чтобы оправдать свою злобность, - а наоборот, чтобы посредством этого осуждения искупить свою как он считает злобную садистскую сущность. Во как :D

По-моему, он не то чтобы любит убивать людей (я про сериал сейчас говорю), просто он ничего другого не умеет и не знает. С таким лицом у него не было ни флирта с какими-нибудь хоть завалящими леди, ни там успехов на пирах или чем они еще там в Средневековье развлекались :). Вот он тупо и пошел по дорожке "руби, кого прикажут, и особо не думай", снедаемый ненавистью к брату. Но рано или поздно любой человек, если ему в глубине души не нравится то, чем он занимается, начинает задавать себе вопросы и маяться на тему "кто я, для чего я и почему я?". У Пса этот момент, возможно, совпал аккурат с появлением в его жизни Сансы :).

и хочется ему чтобы человек, который разбирается в этом вопросе, его немного утешил, сказал жизнь говно, бери лопату, а как иначе, тут все такие. Разделил с ним его проблему. И Санса - явно не тот человек, который может дать сериальному Псу то утешение которое ему нужно.

Это точно, из Сансы психолог, как из меня император Японии :-D. Но если честно, я немного удивлена, что она такая... слишком уж возвышенно-наивная. Неужто в средние века девушка совсем-совсем не была в курсе, каков мир за стенами замка? Или Сансе специально давали читать только категорически некровожадные рыцарские романы?:-D

"Так то бензин. А то дети".

Блестящее сравнение! :up: :-D :lol:

Как раз тот человек, который в этой ситуации может сказать что-нибудь правильное, чтобы настроение улучшилось.

Осталось скачать только две серии - и потом для общества я буду потеряна, пока не посмотрю все залпом! :-D Предвкушаю диалог Пса с Бронном и вообще Пса ;-).

2012-06-21 в 13:15 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
С таким лицом у него не было ни флирта с какими-нибудь хоть завалящими леди, ни там успехов на пирах или чем они еще там в Средневековье развлекались

не, по-моему этого у него не было из-за проблем в его голове, а не из-за лица. такое лицо в описанном контексте - не проблема. состояния его конечно брат лишил как я понимаю. но в общем и целом такая неприятность с лицом в описанных условиях для знатного мужчины не представляет собой ничего с чем нельзя было бы полноценно жить. А вот то что он этого не делает - не мил с дамами, не водит дружбу с мужчинами, не участвует в придворных мероприятиях - это его внутренние проблемы. Как он себя поставил так к нему и относятся.

Неужто в средние века девушка совсем-совсем не была в курсе, каков мир за стенами замка?

это не средние века! :D средние века это Морис Дрюон "Проклятые короли" (кстати в последней версии хороший, хоть и не похожий на себя Робер. Зато выражение лица подходящее :D ). А это честно говоря ахинея :alles: количество нонсенса и абсурда в этой вселенной просто зашкаливает, и это конечно не зомби, зомби это круто, а это как раз те вещи, за счет которых автор пытается создать эффект реалистичности.

2012-06-21 в 15:39 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
А вот то что он этого не делает - не мил с дамами, не водит дружбу с мужчинами, не участвует в придворных мероприятиях - это его внутренние проблемы.

whooo, но причиной внутренних проблем стал комплекс неполноценности, сформировавшийся после садистского поступка старшего братца. Сандору же никто не говорил (Григор - гадина, папа и сестра мертвы): ну ожог и ожог, в наше время все бойцы в той или иной степени покалеченные, не переживай и живи в свое удовольствие! Наверняка на него косились все окружающие, а в том возрасте, когда он получил свою травму (шесть или семь лет - совсем еще ребенок!), подобное отношение может довольно сильно изуродовать психику. И чем старше Сандор становился, тем больше у него в голове вертелось: я урод, мне никто не может в лицо смотреть, не пойду на пир! Окружающие думают - мало того что урод, да еще и нелюдимый, нафиг его звать вообще? И получается такой замкнутый круг, первоисточником которого - я все же так считаю - стали детские комплексы ;-).

средние века это Морис Дрюон "Проклятые короли"

Прекрасная, кстати, серия, я в свое время с огромным удовольствием прочитала :).

А это честно говоря ахинея :alles: количество нонсенса и абсурда в этой вселенной просто зашкаливает, и это конечно не зомби, зомби это круто, а это как раз те вещи, за счет которых автор пытается создать эффект реалистичности.

Причем в ахинее виноваты в основном женские персонажи ;-). Когда Дейенерис попросила помощи у мейеги, чей народ ее муж сотоварищи только что вырезал под корень, у меня аж челюсть от изумления отвисла :-D. Бабы там как на подбор феерические дуры!:-D

Я как не большой любитель средневековья всякие тамошние нюансы знаю мало. Но - не бросайте в меня тапками - с чисто литературной точки зрения (да и со всех прочих, если честно ;-)), самое качественное фэнтези, что мне попадалось - это "Ведьмак" Сапковского :flower:.

2012-06-21 в 18:13 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
Причем в ахинее виноваты в основном женские персонажи

в ахинее и автор виноват(( 8000 лет средневековья - это крутовато, учитывая в реальном мире от древнего египта до наших дней минуло всего 6. про то, что едят эти персонажи я не говорю. Особенно хорошо звучит приказ тайвина жечь деревни и вырезать крестьян накануне зимы, учитывая что крестьяне, которых в повествовании нет, единственные кормильцы всего этого сброда. Вопрос о том, откуда в этом мире столько железа, что любой козел может вырядиться в доспех как консервная банка - тоже вопрос. И тд и тп до бесконечности. В книгах есть крестьянская линия? Откуда там вообще еда? И как они ее хранят столько лет, пока длится зима?

И еще вопрос - почему никто до сих пор не изобрел обогревающие системы...? ВТФ? Зачем же так с людьми. Люди все-таки делом доказали, что умеют развиваться и двигать прогресс, особенно если так холодно, что прям никак нельзя терпеть.

но причиной внутренних проблем стал комплекс неполноценности, сформировавшийся после садистского поступка старшего братца

ну понимаете если проводить параллель с настоящим средневековьем, куда больше комплексов у Пса должно было быть связано с тем что он безземельный и вообще босяк. Он должен был страдать, и мучиться. Он мог бы объявить брату войну, но ему нечем подтвердить законность своих притязаний тк григор старший. В таком случае Пес должен служить королю и корешиться с мамками, дядьями и прочими, периодически произнося фразу "Замолвите за меня словечко перед королем", чтобы король выдал ему свой надел. Но это Пса как раз не колышет, ему не нравится его лицо.


я урод, мне никто не может в лицо смотреть, не пойду на пир!

так в том-то и дело. Есть ведь культурное времяпрепровождение - публичная казнь, которую исправно посещают дамы. Там людей четвертуют, сдирают кожу и тд. И дамы на это смотрят и закусывают. А вот в лицо Пса в ожогом они смотреть не могут - у них шок, в зобу дыханье сперло и тд. Чушь ведь. Один мужик красивый, другой нет. Но косые взгляды, испуг в глазах и прочие ужасы - такая же фигня как неосвоенное застенье)) Так что замкнуть проблему на лицо мне кажется надуманным..

Но - не бросайте в меня тапками - с чисто литературной точки зрения (да и со всех прочих, если честно ;-)), самое качественное фэнтези, что мне попадалось - это "Ведьмак" Сапковского

не буду бросать тапки, я вообще фентези не люблю))) и ИП я курю ради нескольких персонажей, которых так прекрасно воплотило ХБО, потому что ХБО я как раз употребляю в любом виде :inlove:

2012-06-22 в 12:49 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Вопрос о том, откуда в этом мире столько железа, что любой козел может вырядиться в доспех как консервная банка - тоже вопрос. И тд и тп до бесконечности. В книгах есть крестьянская линия? Откуда там вообще еда? И как они ее хранят столько лет, пока длится зима?

whooo, теперь, когда первые восторги по поводу ИП немножко утихли, в глаза начинают бросаться такие вот несуразицы. Лично я в первую очередь задумалась о том, какая это такая должна быть астрономическая система, чтобы на планете настолько хаотически менялись времена года :-D.

И еще вопрос - почему никто до сих пор не изобрел обогревающие системы...? ВТФ? Зачем же так с людьми. Люди все-таки делом доказали, что умеют развиваться и двигать прогресс, особенно если так холодно, что прям никак нельзя терпеть.

Тут можно предположить, что во время длинной зимы все тамошние ученые мужи бьют себя в грудь - вот потеплеет и мы обязательно что-нибудь придумаем! Потом приходит лето, начинается веселье и ученые напрочь забывают о том, что надо изобрести отопление :). А когда осенью спохватываются, уже того :). Поздно! :-D

такая же фигня как неосвоенное застенье))

Они там все точно как стрекоза из крыловской басни - долгое лето все пирушки устраивали, турниры, вместо того чтобы разведать, чего и кто там за стеной сидит :).

не буду бросать тапки, я вообще фентези не люблю)))

Я люблю очень мало что из фэнтези - например, "Властелин колец" вызывает у меня неукротимую зевоту и желание дать всем этим патетическо-пафосным героям в зубы :-D. Но "Ведьмак" - это Наше Все!:lol:

2012-06-26 в 12:50 

karelenka
Help! I'm a fish!
мне помнится Мартин где-то как-то говорил, что хотел бы изменить некоторые моменты в своих героях, но поезд ушел... а здесь я думаю он и оторвался или во всяком случае не возражал :alles:

     

A Game of Thrones

главная